Vini Scilio

scilio

 

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Sono cinque le generazioni della famiglia Scilio che coltivano uve e producono vini dell’Etna, e noi, che siamo i destinatari di questa lunga e preziosa tradizione, siamo impegnati a custodirla e consegnarla intatta a chi verrà dopo di noi.

Per la nostra famiglia, fare vino significa soprattutto coltivare il vigneto, curarlo affinché possa dare i migliori frutti da trasformare in un vino che deve conservare i caratteri della terra da cui proviene.

 
I VINI
 
 etnabianco
Qualifica Etna Bianco – Vino Bio.
Riconoscimento Denominazione di Origine Controllata.
Zona di produzione Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT).
Clima Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte.
Terreno Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali.
Altitudine 675 m s.l.m.
Vitigni Carricante 100%.
Resa di produzione 60 q.li/Ha.
Età media delle viti 20 anni.
Tecnica di vinificazione Criomacerazione, pressatura soffice, fermentazione termoregolata.
Colore Giallo paglierino, con riflessi verdolini.
Odore Delicato, fruttato, intenso, ricco, ampio.
Sapore Secco, fresco, armonico, giustamente acido, lungamente persistente.
Gradazione alcolica 13 % Vol.
Abbinamenti gastronomici Piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi freschi, piacevolissimo come aperitivo.
Temperatura di servizio 12 – 14 °C.
 etnarosato
Qualifica Etna Rosato – Vino Bio.
Riconoscimento Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT)
Clima Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte
Terreno Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali
Altitudine 650 m s.l.m
Vitigni Nerello Mascalese 100%
Resa di produzione 60 q.li/Ha
Età media delle viti 20 anni
Tecnica di vinificazione Breve macerazione con fermentazione termoregolata.
Colore Rosato brillante.
Odore Fruttato, intenso, delicato.
Sapore Vellutato, ben strutturato ed armonico.
Gradazione alcolica 13 % Vol.
Abbinamenti gastronomici Antipasti e primi piatti in genere, formaggi freschi, piatti a base di pesce. Perfetto con Sushi e Sashimi.
Temperatura di servizio 12 – 14 °C.
etnarosso 
Qualifica Etna Rosso – Vino Bio
Riconoscimento Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione Contrada Valle Galfina, versante Nord-Est dell’Etna, in territorio di Linguaglossa (CT)
Clima Collinare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte
Terreno Vulcanico sciolto, ricchissimo di minerali
Altitudine 650 m s.l.m
Vitigni Nerello Mascalese 100%
Resa di produzione 60 q.li/Ha
Età media delle viti 20 anni
Tecnica di vinificazione Lunga macerazione e fermentazione termoregolata con lieviti autoctoni.
Invecchiamento In botti di rovere da 50 hl per 12 mesi.
Colore Rosso rubino brillante.
Odore Fine, intenso, fruttato.
Sapore Morbido, rotondo, equilibrato, persistente, piacevolmente tannico.
Gradazione alcolica 14 % Vol.
Abbinamenti gastronomici Carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 18 – 20 °C.

 

   

 
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