gavi 

Gavi DOCG La Fornace

UVA DA VITIGNO: Cortese in purezza

ZONA VIGNETI: Comune di Tassarolo
TERRENO: Calcareo argilloso tufaceo
TECNICA DI COLTIVAZIONE: Impianto tipo guyot.
Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in casi di necessità.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Torchiatura diretta delle uve.
Fermentazione lenta in serbatoio termocontrollato tramite speciali lieviti selezionati.
TRATTAMENTI EFFETTUATI: Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a -5°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell'imbottigliamento.
COLORE E ASPETTO: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognole.
PROFUMO: Avvolgente, delicato, fresco e fragrante.
SAPORE: Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità.
PROFILO SENSORIALE: Aromi riconosciuti: mela verde, acacia, biancospino.
ASPETTI GUSTATIVI: freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca.
Lunga persistenza. Sentori di anice.
TEMPERATURA DI CONSUMO: 10° - 12° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.

 

 Grifone delle Roveri 1

Gavi DOCG Grifone delle Roveri

UVA DA VITIGNO: Cortese in purezza
ZONA VIGNETI: Comune di Gavi
TERRENO: Calcareo argilloso
TECNICA DI COLTIVAZIONE: Impianto tipo guyot.
Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in casi di necessità.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura.
Breve macerazione a freddo. Torchiatura soffice.
Fermentazione lenta in serbatoio termocontrollato tramite speciali lieviti selezionati.
TRATTAMENTI EFFETTUATI: Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a -3°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell'imbottigliamento.
COLORE E ASPETTO: Giallo dorato chiaro con sfumature verdognole.
PROFUMO: Etereo, fruttato, gradevolmente fragrante.
SAPORE: Delicata morbidezza, piacevole sapidità.
PROFILO SENSORIALE: Aromi riconosciuti: mela golden, acacia, banana.
ASPETTI GUSTATIVI: freschezza e finezza accentuata.
Lunga persistenza. Sentori di anice.
TEMPERATURA DI CONSUMO: 10° - 12° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.

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Metodo Classico Pulein da uve Cortese – 26 mesi

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Metodo Classico Pulein da uve Cortese – 52 mesi